TOP SAFRA de Outubro

O uso de novos procedimentos nas produções agrícolas tem modificado produtos e alimentos (frutas, fertilizantes, fungicidas, etc). Apesar dessas mudanças parecerem boas, infelizmente vem causando problemas para consumidores e produtores.


Nossa nutricionista Carla Caratin, instruiu que priorizemos os alimentos da safra, pois nestes momentos eles estarão com preços mais acessíveis, mais saborosos e cheios de nutrientes. Além disso cada estação nos proporciona uma variação de alimentos ao longo do ano, propondo um hábito alimentar rico e diferenciado.


A primavera nos trouxe algumas frutas, legumes e verduras da época e a Spassus separou uma lista de alimentos para você ficar por dentro da safra de outubro:


- Hortaliças: abóbora japonesa, alcachofra, agrião, almeirão, batata-doce, berinjela, beterraba, brócolis, cará, cenoura, chuchu, couve-flor, espinafre, erva-doce, ervilha, escarola, inhame, maxixe, nabo, pepino japonês, rabanete e tomate caqui.


Frutas: abacate, acerola, caju, caqui, laranja-lima, laranja pera, maçã fuji, mamão, maracujá, nectarina, nêspera e uva Thompson.


Escola Spassus

"Onde brincar vira conhecimento"



Carla Caratin | Nutricionista – Formada em Nutrição pela Universidade de São Paulo, se aprimorou em Saúde Pública pela USP, se especializou em Fisiologia Infantil pela UNIFESP, com mestrado em Nutrição também pela USP.

3 visualizações